搜索

本文来自

使用保养

使用保养

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

十个标准判断房车营地的好坏

管理员

323910 dabing 发表于 2017-5-9 18:43:30

房车营地的好坏对房车露营旅游的体验是至关重要的,那么如何区分营地的好坏呢?可能是硬件设施设备的问题,也可能是房车露营地服务员工的软件问题。作为享受旅行的人们来说,必须要从一下十个方面来考察分辨一个房车营地的好还。

1.房车停车位不平坦、拥挤或者很难开进去

在狭窄的地方停车或倒车是一种挑战,特别是在道路还不平整的情况下。当露营地提供路面平整、宽敞的房车车位的时候是非常加分的。如果你能找到带树荫的房车车位那就更好了。

2.露营地收取隐性费用

你需要为你的宠物额外付费吗?或者需要为房车携带的其它车辆付费?露营地应该提前告知所有需要支付的费用。

3.露营地的其他房车车友大声喧哗

如果你想度过一个宁静的周末房车之旅,那么没有什么比一队房车车友在你的营位聚会来的糟糕了。当然,这不是露营地的错。但是露营地如果可以出面管理,特别是天色已晚的时候,那么对露营者来说会有很大帮助。

4.到处都是垃圾

露营地周边散落垃圾和烟蒂,露营地环境恶劣。露营地设施和房车营位应该提供常规的维护和清理。

5.宠物乱跑乱叫

不应该让宠物在露营地里随意乱跑。尽管你的宠物狗有可能训练有素,但是狗通常会被人、其他狗、猫、松鼠等动物吸引,从而四处乱跑。这可能增大被狗咬伤的风险,它们可能携带狂犬病病毒。

6.房车营位非常拥挤

当房车营位拥挤,塞满了房车,那么就几乎没有隐私空间。除非你可以停在最佳营位,例如,棒球场的旁边。但是,如果是普通营位,那么最好是营位之间设计有更多的空间。

7.糟糕的客服中心

没人愿意在办理业务的时候碰上不礼貌的服务员。我们都希望在办理入住手续的时候服务员可以微笑服务,能在等待的时候提供一杯免费的咖啡。当然还需要服务员业务熟练,了解房车的相关知识,熟悉房车露营地的停车位和各项服务设施。

8.不理想的房车停车地点

房车停车地点挨着高速主路?或者该区域是犯罪高发区?当选择房车露营地的时候,地理位置是最需要考虑的因素之一。这将决定你是听着高速路穿梭的汽车声一夜无眠,还是一觉睡到天亮。

9.没有无线WiFi网络,或者需要额外付费,网络慢

无线WiFi网络或许不是必须服务,但是如今提供网络连接是最基本的服务了,特别是对于那些边旅行边工作的人。最折磨人的是露营地提供WiFi,但是网络慢到连邮箱都打不开。

10.洗浴设施不合格

露营地没有符合标准的洗浴设施。洗浴中心卫生干净、热水充足将会是完全不同的使用体验。如果洗浴中心是可以挂账到露营地住宿费的,而不是投币式的那会更好。

风云吧 发表于 2017-5-19 15:33:06
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!

spiegesq 发表于 2017-5-19 16:07:00
有车的生活和有房车的生活完全是两种境界啊!

传奇私服cdegeq 发表于 2017-7-22 12:22:13
很想有一段说走就走的旅行,可惜至今没能实现

爱上阿南 发表于 2017-9-2 15:09:37
我不在江湖,但江湖中有我的传说。

开飞机的穷人 发表于 2017-9-12 20:43:34
谢谢您的分享!

mstester2011 发表于 2017-9-17 13:29:44
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!

jhc 发表于 2017-10-1 16:25:46
楼主,是你让我深深地理解了'人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!

蓝大侠 发表于 2017-10-3 15:49:02
有车的生活和有房车的生活完全是两种境界啊!

qszheng1 发表于 2017-10-4 19:40:11
厉害厉害!实在是厉害!!